戒邪淫报喜分享,戒色成功和感受都在这里发

戒色论坛 | 2023-9-12 18:25:43
六十天感触
作者:永向阳

很奇妙,这段历程开始于不经意间,没有下特别的决心,直到我离家求学,顿生感触,才想要保护这段经历,于是走到现在。

逐渐发现自己在思想哲学上,行为习惯上,有了脱胎换骨的进步,这当然不完全是戒色之功,但犹如一辆逆坡而上的燃油车,如果能降低自身各种损耗,必然容易开大马力,扶摇直上,轻松的很。

注意,提醒自己,一定要珍惜现在所有美好的东西,珍惜这段努力,继续愉快,健康的生活下去。因为没有什么是理所当然的,如果思想松动,行为放纵,目标空洞,心灵就一定会反动,身体也一定会暴动。如果再陷入恶性循环,就在劫难逃了。辛辛苦苦多少年,一夜间努力毁于一旦。自警,自勉。

恼火的是发现已经中毒较深,头脑发胀问题很困扰,一旦睡眠稍有不足,精神就立刻不佳。该,从初三准备中考开始就时不时头晕,四五年的积累下来,确实不是一朝一夕就能改善。预计再过六十天,情况才会有明显好转。

明显减少了上色网的次数,欲望控制住了,现在可以骄傲的说,自己已经能控制住心中的兽欲了。但是自制力还不强,喜欢时不时的找些刺激。

之前的目标是一百天,随着情况改变,新目标定在完全恢复状态的那一天。改古语自勉,路漫漫吾仍将求索。

虽然前方满是陷阱和地雷,仍要义无反顾,只为这段壮丽的旅程(自己以为)和路旁的美景(生活中的美好),到终点时再回望,为自己骄傲。

戒色吧 | 2023-9-12 18:21:03
wycdjs的百日感言
作者:wycdjs

今天是2009年7月19日,是戒sy的第100天,戒hs信息的第62天。

今天是自己戒sy的第100天,也算是实现了jiese的第一步,这100天的酸甜苦辣也许只有戒过100天的人才会明白,曾经的迷惘和徘徊,现在都化成我前进的坚定信念!

给自己这100天小结一下:

1.身体:从戒色刚开始站桩不到30秒,到现在一次站桩突破10分钟(低桩),身体素质的提高是显著的;

2.心理:从刚开始jiese时,只要有小小的不顺利就要通过看A片或者sy来发泄,到现在,上周自己没有了工作,心情很是不好,但是也从来没有想到要去看A片,更没有sy的想法,现在想得更多的是怎么提高自己的素质,提高自己的水平,只有这样才能使自己更有竞争力。现在的自己感觉肩膀上的责任更重了,已经没有时间去放纵自己了。

3.信心:刚开始jiese时,自己已经被sy打击得没有一点信心,但是经过了这个100天,自己慢慢地又对自己建立起了信心,又可以操控自己,现在的信心是实实在在的。

4.习惯:100天让我建立了很多的好习惯:早睡早起,每天健身,每天看书,这些都在无形之中影响着自己,提高着自己。

5.书籍:这100天自己看的书:《中国大历史》,《再创文明之尝试(胡适传)》,《论中国学术思想变迁之大势》,《清代学术概论》,《新史学》,《学与术》,<<菊与刀>>,《呐喊》,《荷塘月色》,英文原版<<c++ primer>>看到1000页(一共1200页),<<论语>>背会前12章,英语掌中宝小词典(有两万的词汇量)看了两遍。

有了这100天的积累和努力,以后的我会更加信心满满地走下去.

戒色论坛 | 2023-8-18 16:58:44
个性签名
作者:小小

我们都老的太快,却聪明的太迟!我们都说的太多,却做的太少!

推荐运动:1 快走 2 慢跑 3 马步 4 转腰  5 小跳 6 大笑(笑是心理减压运动)

养生要点: 背腹足,宜常暖,腰腿颈,宜多动,身宜勤劳,心宜常静,清淡饮食八分饱,早睡早起终身行!

戒色步骤: 一星期 不算数,一个月 才上路, 一百天 第一步, 一周年 真功夫, 满三年,你就是戒色状元老师傅!

戒色方法: 看好书,多行善,少上网,常锻炼,烟不抽,酒勿沾,孝敬父母,亲近自然,远离色情污染源,走进社会多磨练!

戒除意淫最好的办法就是思善,言善,行善,多读好书,远离色情,常存利人之心,常行利人之举,久则正气存内邪不可干,不戒而戒!

提醒:破戒后应该采取惩罚措施,可以选择慈善捐款或者运动,但决不能只自我埋怨一番了事,必须要让破戒有代价

提醒: 希望大家每晚睡前都想想自己这一天做的事情是否值那三顿饭?每天都闲坐发呆无事可做,或者泡网聊天,玩游戏,看小说的朋友,已经没有戒色的必要了,想要戒色成功,就必须改变自己的人生态度和生活方式,不愿意承担社会责任,没有正确的人生观和健康的生活方式,是难以戒除成功的

提醒:患有前列腺炎和精索静脉曲张的朋友可在空闲时双手握成空拳,轻捶小腹及后腰,并严格控制意淫及白天清醒状态下的勃起(梦中无碍)

肠胃功能不好的朋友应该养成每天早晚各按摩腹部十分钟的习惯,身体虚弱的朋友在刚开始锻炼时应以快走为主,戒色百天以上再改为慢跑,且运动量不可过大(走和跑都控制在五公里以内),前半年以休养为主,坚持早睡早起,可做快走,慢跑,站桩,固肾功及一些舒展筋骨的运动

戒色论坛 | 2023-8-17 18:59:28
深夜闲话几句
作者:汉军威武

最近比较忙,比较忙,比较忙。忙得连论坛两周年的新文章都没时间动笔写。惭愧! 也只有趁着等待客户邮件的空当和兄弟们聊几句。 请论坛的新人高度重视论坛小小兄的经典个性签名。(见下面红字)真正做出来,不打折扣的执行之!

我们都老得太快,却聪明得太迟!我们都说的太多,却做的太少!

戒除意淫手淫路线纲领: 一个月 刚上路, 一百天 第一步, 一周年 真功夫, 满三年,戒色状元老师傅!

戒色方法: 看好书,多行善,少上网,常锻炼,孝敬父母,亲近自然,远离色情污染源,走进社会多磨练!

在此也向兄弟们推荐一个励志口号:
走进戒色论坛,一年自信重建、三年恢复健康、五年人生改变、十年事业有成、廿年步入辉煌!(注:廿代表二十)

释意:
通过浏览论坛的文章,借鉴其方法:
一年左右重建阳光自信的心理状态。
一到三年左右恢复原有的健康体魄。
五年左右,让自己的整体综合素质得到提高。
十年左右,在自己的事业上取得一定的小成就。
二十年左右,在四十岁时成为某一方面的顶级人物。

戒色论坛 | 2023-8-17 18:35:51
想到这两点,你应该更清醒,更充满力量

1,总有一天,我们大多数的兄弟如不出意外都会有自己的孩子。目前论坛上爸爸级会员不在少数。

你为你未来的孩子该做何榜样?是给他们一个高大伟岸英明神武能力超群正义慈祥的老爸形象(孩子们的心理),还是给他们一个窝囊废的形象?

2,总有一天,你我都会成为“挂在墙上”的那一位。你能心无愧疚,满足而去吗?

戒色论坛 | 2023-8-17 18:33:33
戒色三年半系列之3,说说我的视力:左眼近5.0,右眼轻度近视

当年高考参加军校体检。身体素质:接近全优。视力检查也是顺利过关。

当年虽然是有近十几年YY史,但因为那个时候从没有SY,所以除了对大脑思维能力的影响外,对身体其他部件的影响并不是很大。

右眼的轻度近视形成原因大概是初高中某段时期沉迷电脑游戏。

二十多年了,左眼视力还是很让我满意的。右眼可能现在是4.7了。希望目前两眼的视力能维持得长久一些。

我平时爱吃胡萝卜。炒胡萝卜丝,炖胡萝卜都是我的最爱之一。

戒色论坛 | 2023-8-17 18:32:50
戒三年半的生活片段2:回忆去年的一个老贴---小小兄和我在雨天的经历

小小兄,遇大雨,身上几乎全被淋湿了。大概有半小时吧。据他讲,事后没感冒。

我,遇中雨,上半身半淋湿。裤子几乎全打湿了。当时是初春。进办公室后,20分钟左右裤子自干。没感冒。

我近三年感冒次数加起来不到四次。老问题---肠胃(小的时候爱喝碳酸饮料,并且是大胃王)也基本一年比一年好。最近两年多排便正常有规律,宿便次数少。无论四季,起夜都比较罕见。

戒色论坛 | 2023-8-17 18:32:32
戒三年半的生活片段1:今天身上是湿了又干,干了又湿---无感冒,一切正常。

今天去项目现场待了共有两个小时,天上下小雨,风有时有四五级,最低温度大概有2度左右。外部行头是长袖薄工作服,内里一套伪保暖内衣(根本就不保暖),加一件薄毛衣。头发大概也湿了两个多小时。起初觉得有些冷,因为风还吹着。后来就没什么感觉了。回到办公室,喝几口热水,爽。头脑依旧清醒。

昨天和前天基本也都是这样。流鼻涕不到五分钟,量很少。

戒色论坛 | 2023-8-17 17:49:02
如何正确看待戒色后出现的“福报”

保持谦和的心态,依然忏悔过往错失并战战兢兢的心态。

人在做,天在看。

广结善缘,天天笑脸。   

真努力,自然有回报。

不要因为“福报”接二连三出现而发昏又犯错,那样是我们大家最不愿意看到的。

摆脱邪淫后的生活应当是充实的,快乐的,有担当的。

戒色论坛 | 2023-8-17 17:46:35
不要小看论坛其他各版, 经常浏览对你早日彻底戒除有大益!

戒色近乎急功近利的兄弟:

戒色戒跑偏的兄弟:

请不要小看论坛其他版, 经常浏览对你早日彻底戒除有大益!

不要总是在戒除手淫版, 戒除日记版, 远离色情版和养生天地版打转.

多看看嘉言善行版,成功之道版,清新小语版等版.

戒色为什么该是系统工程? 道理自在其中.

戒色论坛 | 2023-8-17 17:43:23
盲修瞎戒一百天不如真修心真修善真修德一天

盲修瞎戒一百天不如真修心一天。

盲修瞎戒、乱发毒誓、越戒越痛苦、咬牙切齿都离修心远矣。

论坛大部精华贴浓缩起来,六个字,三个近义词:修心 修善  修德

又有:
“男儿欲遂青云志,须信人间红粉空。”

戒色论坛 | 2023-8-17 11:47:04
今儿十一,是我戒淫的第73天,说说自己的感受
作者:tuzuyao

好长时间没在论坛里发帖了,本来是想在自己戒淫的第60天来发个帖子的,呵呵,也许是学习工作把我的生活填满了,把这个事忘了。现在的身体精神状态良好,SY给我带来的副作用在一点一点消失,当然这只是一个开始,要随时保持对自己的监督,也就是曾国藩说的“慎独”,我还记得上次戒淫93天失手的经历,我想我不会一次踏入两条河流的。我想来这的朋友都是抱着与自己的恶习一刀两断的目的而来的,但说和做是两码事,并不是在这个论坛上泡的时间越长就越好,个人觉得每次来的时候看看精华帖和置顶帖就够了,至于那些发誓、吹牛之类的帖子可以滤过,除非你已经从这个沼泽中走了出来,可以给他们开示一下,但我想我们大部分人都不是。我们还在痛苦中煎熬或是从痛苦中走出来。大家最需要的是行动,而不是口号,欲望太强了怎么办,我的方法就是运动,做做俯卧撑,跑跑步,洗凉水澡,马上心就静了,这样你的充斥着欲望的能量就被放掉了。然后缩短上网时间(这点我还在努力),让学习工作充满生活,还是狄阁老的那句话“不贪色犯淫,将来必名冠天下”。

生命不熄,折腾不止,大家就多“折腾”自己吧,我还要继续折腾下去,祝大伙好运!

戒色论坛 | 2023-8-17 11:44:04
第365天终于来临!
作者:戒空

今天很特别,是我戒除sy一年的日子,所以要写下一些话来纪念一下。上一年的今天,我带着一身的病,拖着疲惫的身子来到了这个论坛。而今天,我精神抖擞,身强体壮。是什么改变了我?
是论坛,更是我自己。SY都戒除了,还有什么不能战胜!
那些沉溺在SY的朋友们,现在的我就是未来的你们,我不是在标榜什么,戒SY 会使你发生从头到脚的变化。今天我是你们的榜样,明天你们就有可能是我的榜样!
还等什么,jie  SY,从现在做起!

戒色论坛 | 2023-8-17 11:41:33
戒色100天,做个标记
作者:liuyiqu

100天了。想想真的很快,开始只是一个想法,不知不觉就坚持下来了。

现在感觉身体很结实,元气很充盈。心情也很阳光。尤其是工作忙起来之后更加没有什么想法了。成就感是有的,遇到挫折了想想自己的这种坚持心里就多一份踏实。

现在已经不把这件事放在心上了,确切的说是已经成习惯了。身体上的变化就更大了,

呵呵。大家一起努力吧,胜利就在你手中。只要用心。

戒色论坛 | 2023-8-17 11:39:25
3个月=戒色其实也是一种道德
作者:flhhlf

本人戒色已经3个月了,今天特意来看看所有戒色的朋友们,问问你们还好不,不要被无情的恶魔双手给束缚住,我们要摆脱他们,从这3个月中,我明显感悟到戒色是一种道德修养,那些没道德修养的人,其实我们一看他们的长相或者面色面相,我们就可以看出来这个人是一种什么人。有道德修养的人,其实我们一看也看出来了,那些人用一种不一样的眼神,一种很有霸气,一种很有骨气的眼神中就可以看出来,而那些没道德修养或者还没有意识倒的人,眼神里充满了邪恶,充满了对社会的不满,所以我们要好好对待生活,对待自己,说的全部是自己的真心话,本人是大二的学生,所以深有体会,不管我说的对还是不对,有内涵还是没内涵,我还是要劝那些还在挣扎但是一直没有走出底线的朋友们,其实戒色很简单,我们要从长远的眼光和角度去分析问题和解决问题,看看那些已经戒了1倒3年的朋友们,他们的变化,从他们的相貌到他们的事业,无不都是很成功的么,我敬佩他们,我要以他们为骄傲,为目标,创造我自己的事业,朋友们,从我做起,从现在做起,还等什么呢?还有一个不能说的秘密哦:一般人我不告诉哦:戒色真的能变帅哦,哈哈。

戒色论坛 | 2023-8-17 11:36:40
30天感触
作者:caicai9494

注册不久,期间也破了一次,但到目前为止,我还是在论坛和自己的努力下完成了30天的第一个目标。

话说这30天,我也经历了许多。但主要是在最后一周。

我是个高中生,因为学习比较忙,又面临考试,所以前半部分主要的精力都集中在了学习上,没有时间去想色的东西。但是考试好就到了寒假了,人空闲下来了,脑子就开始乱想了,再加上父母的上班工作,家里也只有我一个人。几次三番,我想放弃,我想去发泄,我想方设法找许多理由说服自己。
期间的折磨真是太深了,还好每当我有这种念头时候,就来论坛上看个几篇文章。

我开始意识到在空闲的情况下很容易使我失控,我开始看书,看钢铁是怎样炼成的,一方面有了精神寄托,一方面又能鼓舞自己。这里提个小插曲。
刚开始看的时候,因为书中有写到好多次白匪军抢劫还奸淫妇女,我不禁又开始遐想,但我明显觉得自己的控制力加强了,没有再多深入。

想说的说完了,总而言之,我认为在戒除的时候,一定要有个精神寄托,不能无所事事。

30天还是很短暂的,但我坚信在各路兄弟齐心努力下,我们可以到300天甚至是永远!

戒色论坛 | 2023-8-17 11:31:39
小感
作者:人在黎明

不经不觉间来到了100天的戒色交叉点上,作为一个五大三粗的人,文采有限,没什么百日感言之类的长篇大作,只能谈些注意事项吧:

一,要记着SY给自己带来的无穷伤害,时刻提醒自己:你已经没退路了!

二,如果能用心的看论坛上的置顶帖和精华贴,其实已经是成功了一半!作为戒色征程上的新人,前辈的话,占了99.9%都是正确的,能好好体会,就能为自己打下坚实的理论基础。

三,毅力,只有要有足够的毅力,戒色其实真的不算是一件什么难事!关于如何增强毅力,网上和论坛上有太多的资料,我就不一一地说了。我自己的话,是用每天做俯卧撑来增强毅力!

四,要有一个适合自己的计划,一天的时间是固定的,花多少时间来锻炼身体,花多少时间来上网,花多少时间来提升自己的认知,这些都需要一个详细的计划来进行,并在实施中不断修正这个计划,不断地整理自己的人生。

五,要有清晰的人生方向。活着,到底是为了什么而活呢?该怎样活呢?怎样活才有价值,才有意义呢?这些问题想清楚后,一切就变得简单了。

六,要明白戒色是一个富有阶段性和反复性的任务,冰封三尺,非一日之寒,想要一瞬间把色戒得干干净净是不实际的,一碗饭,也需要一口一口地去吃!

七,说白了,戒色也不是一件多大的“鸟”事!

以上是小弟乱吹一通所得,如果误导了众兄弟,抱歉!
写在戒色征程上第102天

戒色论坛 | 2023-8-17 10:42:46
戒SY100天的感悟与心得
作者:暗淡灵魂

看到银牙兄弟给我的回帖,很受鼓舞.确实,在人生的道路上,谁都有曲折,谁都会迷惑.有时候往往失去了前进的方向,在错误的道路上,越走越远. SY就是一个恶魔.诱惑着我们这些曾经误入歧途的汉子。
100天前,我腰疼万分,晚上睡觉都难以入眠。遇到了这个论坛以后,我时刻警醒自己。 现在腰疼症状已经大幅度改善。下午的潮热现象也有很大好转。精神上,以前头晕,视物昏花,耳鸣症状也有很大程度的减轻。 这个就是我戒除SY的成果。但是,按照中医的解释,身体想要恢复,至少需要半年的时间。我给我的初步恢复计划是1年。我现在还尚未完成一半的目标。但是身体的恢复给了我很大的鼓舞。我会继续坚持。 以前的我不懂得关心别人。但是自从戒除SY以后我发现我越来越有爱心了,和家里人也越来越容易沟通了。有时候还会主动关心家人,关心朋友。 SY不戒,人生走向黑暗。戒除SY,人生走向光明!这个就是我的心得,要问如何克制,真的只有依靠自己!意志!非常重要! 希望我的帖子能给兄弟们一些鼓舞!大家共勉,一起走向光明的生活! 神会给悔过的人一次机会。就看我们如何把握!
戒色论坛 | 2023-8-17 10:40:03
能量守恒
作者:回头已百年身

手淫的朋友不妨想想,一个人的能量是有限的,手淫肯定是要消耗能量的,怎么会没有害呢

并且人体也不是一个制造精子的机器,制造出精子也是需要能量和原料的.不可能无休止的排出精子

就算是经常吐唾沫也会感到烦渴,头晕.一个精子包含了一个男人身上所有的基因信息,所含的营养和水分远非一口唾沫相比.就算精液和

唾沫都含有水分,但水分PH值不同,酸碱度不同,黏度不同,产生的过程和时间不同.所以手淫不会象某些伪科学家说的手淫只是同吐口唾沫一样

戒色论坛 | 2023-8-17 10:39:09
下个月这个时候就满365天了,加油啊!
作者:戒空

戒SY还有一个月就满一年了,不容易啊!中间屡次想破戒,我都用坚强的意志挺过来了。每当我的定力不强的时候,我都会来到论坛里看大家发的帖子,是大家给了我动力,是论坛给了我空间。

论坛上的兄弟们,信心+恒心=成功! 我们一起加油,没有什末不可战胜,只要你认为能,它就能!

根据国家相关法律法规规定,请您先登入后留言 登录 | 立即注册