中国的动漫真的缺什么?

看着大家各种各样的动漫,我感觉思考了很多(不怕大家说我吃饱撑的)。首先,我们国漫这几年确实发展很快,但感觉仍然不够,是资金不足吗?是人们意识吗?是政府的干预吗?我感觉都不是,现在的动漫,让我深深的感觉是,我们一直在学习,学习,不是学习日本的手法,就是学习美国的框架,但给我的感觉就是,不管学习那种,我们一直都学习不到对方的核心(毕竟如果你能学习到对方核心,就是抢了对方饭碗,一般核心是学不来的)再就是观念的不同,毕竟我们是中国,(虽然有糟粕,但不应一棒子全部否定)。再是,也是我感觉很重要的地方,我们依然过于自卑或自负,不然就是接近麻木,我不在乎徐悲鸿是谁,我只知道他说过,人要有傲骨,我们被麻木的言论所束缚,我们始终无法做到相互的妥协,我们很少看到共同的目标,有的人鼠目寸光,有的人刚愎自用,有的人过于片面。再就是,言论与理想过于繁多,脱离了实际,中国单方面发展很快,但实际却是很多东西像泡沫一般,在悬崖上跳舞,我们资金没有打水漂,只是,我们没有真正的主题,与人性与美好密切结合的升华的主题,一个让人们产生共鸣的主题。中国经历过很多,变得过于复杂,有的人厌倦,变得过于简单,极端无法长存,历史长河中没有长存的尖锐。我无法再去评价,因为抱怨毫无意义,在这里提出我的看法,中国动漫与游戏有很长的路要走,只是我们应该寻找新的路了,我并不相信我们的动漫与游戏无法做好,我们只是需要过程,需要一个新的方向,试着与实际相符合的方向,我们中国先祖留下来的精华究竟是什么?我只记得古代无数的智者们说过平和与以柔克刚,无数的智者们说着平和的与现实的残忍打擦边球的真话,也许我们需要的是去领略真实,想的与现实是有着完全的天壤之别的,我们应该吧想的只用在作品里,与实际要结合起来,试着打擦边球,即让看懂的人欣慰,也让愚者们开心过瘾,尽量吧伦理结合中国传统讲清楚,符合绝大多数人的价值观,又要推陈出新,阐述自己的理解,最好是与现实分开的,比如平行世界的,还有就是,将善恶与正义邪恶不要明确(这点很多人在努力,做好的寥寥无几,包括国外)一百个人眼中一百个哈姆雷特,并不是将一个哈姆雷特讲述给一百个人,最后,我想说,我们在一个社会主义国家,我不说将来,起码现在,我们要知道,我们的政府,需要的是什么。还有,我是一个中国人,我想在我还能做贡献的时候,去贡献我的祖国,让我活的充实(同时也让自己过得快乐)我不是说学习外国是错误的,只是希望我们出新自己的,然后学习别人的长处,如果无法取长补短,就让长的远远超出去。((我是学游戏设计的,想弄实际的,我不知道我能走多远,我也不知道路在何方,我只有一个想做个好动漫游戏的梦想,我学习不好(真的差,比如英语只在零基础徘徊,不过我感觉有一个英语好的翻译就行。不过我只记住我认为对未来有用的)我需要很多朋友,我不需要敌人,如果有看到这篇贴,希望你提出宝贵经验(比如,您的故事,您的事迹,我想给我的作品寻找素材),不管您是宅男,是阴谋家,是思想家,还是身手敏捷的盗贼,或是各个阶层的人,不管您身在何方,希望您给我您的故事,或者给我提出您发现的有关动漫游戏技术方面的改进方法,或者您想象的怪物(见到的也可以)或啥的(不论好坏,好事坏事),这条路很长,我希望有您的支持,(千万不要有您的姓名或真的信息,万一我是骗子就不好办了),也许有一天,您的故事会出现在动画或游戏中,谢谢各位。))

留言(3) 倒序浏览

N5youN5you | 2017-1-16 17:59:58
是要故事吗?你是要做动漫?能把我的故事为素材做成动漫?来一起干巴爹(努力)如何?
傻子与苍天 | 2017-1-16 23:32:55
24meng 发表于 2017-1-16 17:59
是要故事吗?你是要做动漫?能把我的故事为素材做成动漫?来一起干巴爹(努力)如何?

嗯,我是要从零开始,重新寻找一种新的途径,欢迎你的参与,
N5youN5you | 2017-2-19 17:48:54
傻子与苍天 发表于 2017-1-16 23:32
嗯,我是要从零开始,重新寻找一种新的途径,欢迎你的参与,。

需要什么火力支援尽管找我
根据国家相关法律法规规定,请您先登入后留言 登录 | 立即注册